Tortinha de granola e limão
- tropicalfmsc
- 27 de ago. de 2024
- 1 min de leitura
Ingredientes:
3 xícaras de granola
2 colheres (sopa) cheias de manteiga, em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de amido de milho
Creme de limão:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 pote de cream cheese (300 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de Sumo de Limão Castelo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para enfeitar:
1/2 xícara de morangos em fatias
1/2 xícara de manga em fatias
Hortelã fresca
Modo de preparo: Coloque a granola em um processador ou liquidificador e bata ligeiramente até ficar uma farofa grossa e misture com a manteiga e o amido de milho. Vá amassando e se necessário, adicione 1 a 2 colheres (sopa) de água para ficar uma massa firme. Pressione a mistura em forminhas individuais de torta de fundo removível (7cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180℃) até firmar por cerca de 15 minutos. Retire e espere esfriar. Retire cuidadosamente das forminhas. Coloque em um prato de servir. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Bata no liquidificador com o cream cheese, o açúcar, o sumo de limão e a essência de baunilha. Recheie as tortinhas e enfeite com as frutas e a hortelã. Bom apetite!
Fonte/foto: tudogostoso.com.br
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