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Tortinha de granola e limão


Ingredientes:

  • 3 xícaras de granola

  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga, em temperatura ambiente

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho


Creme de limão:

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 1 pote de cream cheese (300 g)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 xícara de Sumo de Limão Castelo

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


Para enfeitar:

  • 1/2 xícara de morangos em fatias

  • 1/2 xícara de manga em fatias

  • Hortelã fresca


Modo de preparo: Coloque a granola em um processador ou liquidificador e bata ligeiramente até ficar uma farofa grossa e misture com a manteiga e o amido de milho. Vá amassando e se necessário, adicione 1 a 2 colheres (sopa) de água para ficar uma massa firme. Pressione a mistura em forminhas individuais de torta de fundo removível (7cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180℃) até firmar por cerca de 15 minutos. Retire e espere esfriar. Retire cuidadosamente das forminhas. Coloque em um prato de servir. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Bata no liquidificador com o cream cheese, o açúcar, o sumo de limão e a essência de baunilha. Recheie as tortinhas e enfeite com as frutas e a hortelã. Bom apetite!



Fonte/foto: tudogostoso.com.br

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