Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
1 gema
7 colheres de sopa de manteiga sem sal (140 gramas)
1 colher de sopa de açúcar (12 gramas)
1 lata de leite de condensado (395 gramas)
Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a gema, a manteiga e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos; Pegue uma pequena porção da massa e forre as forminhas de tortelete, apertando do centro para fora; Recheie cada tortinha com um pouco de leite condensado - preencha cada uma com o recheio até um pouco a mais que a metade; Acomode as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradas; Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva a seguir. Bom apetite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
Comments