top of page

Torta madalena


Ingredientes do purê:

  • 1 kg de batata

  • 1 e 1/4 de xícara de chá de leite (300 ml)

  • 2 colheres de sopa de manteiga (30 gramas)

  • 1 folha de louro

  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada

  • 1 colher de chá de sal



Ingredientes do recheio:

  • 500 gramas de carne moída

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 2 colheres de sopa de molho inglês

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 xícara de chá da água do cozimento das batatas (240 ml)

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Modo de preparo: Para o purê, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira-as para uma panela, cubra com água, adicione o sal, a folha de louro e leve ao fogo alto. Assim que ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias; Reserve uma xícara da água do cozimento e escorra as batatas. Coloque o leite em um recipiente que possa ir ao micro-ondas. Leve para aquecer no micro-ondas por cerca de 1 minuto; Volte as batatas para a panela e amasse-as ainda quentes ou use um espremedor de batatas. Leve a panela ao fogo médio e adicione o leite morno aos poucos. Mexa até formar um purê; Desligue o fogo, adicione a manteiga e tempere com noz-moscada, mexa bem. Prove e se necessário, ajuste o sal. Reserve; Para preparar o recheio, descasque e pique a cebola e o alho em pedaços pequenos. Leve uma panela ao fogo alto, regue com azeite e coloque a carne moída. Deixe fritar sem mexer por 2 minutos para dourar bem; Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Mexa para dourar os lados por igual e, depois, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Retire a carne da panela e reserve; Regue a panela com mais um fio de azeite. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até murchar. Junte o alho, o extrato de tomate e mexa. Acrescente a farinha de trigo e mexa novamente por mais 1 minuto; Coloque o molho inglês na mistura, mexa para incorporar e adicione a água do cozimento das batatas. Volte a carne para a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos; Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira o recheio de carne para um refratário e distribua o purê de batatas por cima; Com um garfo, faça riscos superficiais por toda a superfície do purê. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar; Bom apetite!



Fonte/foto: receiteria.com.br

Comments


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
  • Instagram
  • Facebook

© 2021 - A3 Comunicação e Propaganda

bottom of page