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Torta de morango


Ingredientes da massa:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (380 gramas)

  • 100 gramas de manteiga sem sal

  • 2 gemas

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1/8 de colher de chá de sal

  • 2 colheres de sopa de água gelada


Ingredientes do recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)

  • 1 lata de leite integral (395 ml - usar a lata de leite condensado como medida)

  • 2 gemas

  • 4 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha


Ingredientes da cobertura:

  • 13 unidades de morangos

  • 1 gelatina sabor morango

  • 240 ml de água


Modo de preparo: Para fazer a massa: em uma tigela, coloque a manteiga em cubos, as gemas, o açúcar, a água gelada, o sal e a farinha. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa; Forre uma superfície com uma folha de papel-manteiga e coloque a bola de massa sobre ela, dando uma leve achatada. Cubra a massa com outra folha de papel-manteiga e abra-a, com a ajuda de um rolo. Transfira a massa para uma forma média de fundo removível, ajuste e retire o excesso nas laterais. Leve para a geladeira por 20 minutos e preaqueça o forno a 180 ºC; Retire a massa da geladeira e faça furos por toda a sua base. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até as laterais começarem a dourar.

Enquanto a massa da torta assa, prepare o recheio. Em uma panela, coloque as gemas, o amido de milho e um pouco do leite. Mexa até dissolver o amido de milho; Junte o leite condensado, o restante do leite e a essência de baunilha. Misture para incorporar e leve ao fogo médio. Mexa sem parar por cerca de 14 minutos ou até o creme engrossar. Abaixe o fogo e deixe o creme cozinhar por mais 1 minuto; Desligue o fogo e transfira o creme para um recipiente. Cubra com plástico-filme, que deve ficar em contato com a superfície do creme. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Retire a base da torta do forno e reserve.

Para a cobertura: aqueça 120 ml de água. Dissolva a gelatina de morango na água aquecida e acrescente 120 ml de água gelada. Misture e deixe esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos, ou até adquirir a consistência de geleia - isso é muito importante! Desenforme a base da torta sobre um prato ou boleira. Retire o creme da geladeira e espalhe, com uma colher, sobre a massa da torta; Distribua os morangos, com a parte cortada para baixo, sobre o creme da torta, cobrindo toda a superfície; Espalhe a gelatina por cima dos morangos. Leve para a geladeira de um dia para o outro. Assim, a gelatina e o creme vão ficar bem firmes e você conseguirá cortar fatias com boa consistência; Bom apetite!



Fonte/foto: receiteria.com.br

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