Ingredientes para a massa:
1/2 xícara de chá de fubá (80 gramas)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (60 gramas)
2 pitadas de sal (ou a gosto)
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1/2 xícara de chá de água
Ingredientes para o recheio:
250 gramas de carne bovina moída
1 colher de sopa de óleo
1 pimentão verde
1 cebola média
3 dentes de alho
1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)
1/8 de colher de chá de pimenta calabresa (ou a gosto)
3 folhas grandes de alface cortadas em tirinhas
1 tomate pequeno
Modo de preparo: Comece picando os ingredientes do recheio: tomate, cebola e pimentão em cubinhos pequenos. Fatia o alho bem fininho e a alface em tirinhas. Reserve; Prepare a massa: em uma tigela, coloque o fubá, a farinha e o sal. Misture bem para incorporar os ingredientes secos. Adicione o óleo e um pouco da água, mexendo com a colher. Despeje a água aos poucos somente até dar liga na massa; Retire a massa da tigela e sove na bancada. Ela deve ficar um pouco úmida, com aspecto liso, sem grudar nas mãos. Quando der o ponto, faça uma bolinha com toda a massa, envolva-a com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
Em uma panela com óleo, em fogo médio, refogue o pimentão até murchar. Acrescente o alho e a cebola e continue refogando até dourar. Adicione a carne, misture bem, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve; Remova a massa do plástico filme, abra-a com o rolo até obter uma camada bem fininha (possível de manusear) e corte os discos. Você pode usar um pote largo para cortar ou um modelador de hambúrguer; Pincele uma frigideira com óleo e frite um disco por vez, dourando levemente dos dois lados; Assim que retirar o disco da frigideira, pressione-o em uma grade para adquirir o formato do taco. Para montar: forre o taco com as tirinhas de alface. Recheie com a carne moída e cubinhos de tomate por cima.
Fonte/foto: receiteria.com.br
Comments