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Taco mexicano


Ingredientes para a massa:

  • 1/2 xícara de chá de fubá (80 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (60 gramas)

  • 2 pitadas de sal (ou a gosto)

  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite

  • 1/2 xícara de chá de água


Ingredientes para o recheio:

  • 250 gramas de carne bovina moída

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 1 pimentão verde

  • 1 cebola média

  • 3 dentes de alho

  • 1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1/8 de colher de chá de pimenta calabresa (ou a gosto)

  • 3 folhas grandes de alface cortadas em tirinhas

  • 1 tomate pequeno


Modo de preparo: Comece picando os ingredientes do recheio: tomate, cebola e pimentão em cubinhos pequenos. Fatia o alho bem fininho e a alface em tirinhas. Reserve; Prepare a massa: em uma tigela, coloque o fubá, a farinha e o sal. Misture bem para incorporar os ingredientes secos. Adicione o óleo e um pouco da água, mexendo com a colher. Despeje a água aos poucos somente até dar liga na massa; Retire a massa da tigela e sove na bancada. Ela deve ficar um pouco úmida, com aspecto liso, sem grudar nas mãos. Quando der o ponto, faça uma bolinha com toda a massa, envolva-a com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;

Em uma panela com óleo, em fogo médio, refogue o pimentão até murchar. Acrescente o alho e a cebola e continue refogando até dourar. Adicione a carne, misture bem, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve; Remova a massa do plástico filme, abra-a com o rolo até obter uma camada bem fininha (possível de manusear) e corte os discos. Você pode usar um pote largo para cortar ou um modelador de hambúrguer; Pincele uma frigideira com óleo e frite um disco por vez, dourando levemente dos dois lados; Assim que retirar o disco da frigideira, pressione-o em uma grade para adquirir o formato do taco. Para montar: forre o taco com as tirinhas de alface. Recheie com a carne moída e cubinhos de tomate por cima.



Fonte/foto: receiteria.com.br

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