Ingredientes:
Massa:
150g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de vinagre de maçã
100ml de água morna
Recheio e farofa:
80g de manteiga
130g de farinha de rosca
100g de manteiga
200g de açúcar
15g de açúcar de baunilha
2 ovos
600g de ricota
1/2 pacotinho de pudim de baunilha
Modo de preparo:
Massa: Misture a farinha e o sal em uma tábua, faça uma cavidade no meio do montinho de farinha. Adicione no meio o óleo, a água, o vinagre e misture lentamente com a farinha. Faça uma bola, passe um pouco de óleo em volta da massa e coloque uma tigela morna por cima e deixe descansar por meia hora.
Farofa: Em uma frigideira, despeje a manteiga e a farofa e deixe descansar. Separe.
Recheio: Misture a manteiga, o açúcar e o açúcar de baunilha e bata bem. Adicione lentamente os ovos inteiros. Por final, adicione a ricota e o pó de pudim de baunilha. Rspe uma casca de limão e adicione ao recheio. Em uma tábua, abra a massa, passe uma fina camada de óleo em um dos lados da massa um pouco esticada para poder esticá-la ainda mais com mais facilidade sem rasgar. Coloque a massa fina em cima de um pano de prato regado de farinha. Despeje a farofa e depois o recheio em 2/3 da massa. No 1/3 da massa, passe a manteiga derretida. Levante o pano e deixe a massa se enrolar como um rocambole. Feche as pontas com os dedos. Coloque na forma untada e asse em 200°C por 40 minutos.
Fonte/foto: Livro de receitas austríacas da Vó Mitzi
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