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Strudel de Ricota


Ingredientes:

Massa:

  • 150g de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 1 colher de chá de vinagre de maçã

  • 100ml de água morna


Recheio e farofa:

  • 80g de manteiga

  • 130g de farinha de rosca

  • 100g de manteiga

  • 200g de açúcar

  • 15g de açúcar de baunilha

  • 2 ovos

  • 600g de ricota

  • 1/2 pacotinho de pudim de baunilha


Modo de preparo:

Massa: Misture a farinha e o sal em uma tábua, faça uma cavidade no meio do montinho de farinha. Adicione no meio o óleo, a água, o vinagre e misture lentamente com a farinha. Faça uma bola, passe um pouco de óleo em volta da massa e coloque uma tigela morna por cima e deixe descansar por meia hora.


Farofa: Em uma frigideira, despeje a manteiga e a farofa e deixe descansar. Separe.


Recheio: Misture a manteiga, o açúcar e o açúcar de baunilha e bata bem. Adicione lentamente os ovos inteiros. Por final, adicione a ricota e o pó de pudim de baunilha. Rspe uma casca de limão e adicione ao recheio. Em uma tábua, abra a massa, passe uma fina camada de óleo em um dos lados da massa um pouco esticada para poder esticá-la ainda mais com mais facilidade sem rasgar. Coloque a massa fina em cima de um pano de prato regado de farinha. Despeje a farofa e depois o recheio em 2/3 da massa. No 1/3 da massa, passe a manteiga derretida. Levante o pano e deixe a massa se enrolar como um rocambole. Feche as pontas com os dedos. Coloque na forma untada e asse em 200°C por 40 minutos.



Fonte/foto: Livro de receitas austríacas da Vó Mitzi

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