top of page

Strudel de maçã



Ingredientes:


Massa

·       150g de farinha de trigo

·       1 pitada de sal

·       1 colher de sopa de óleo

·       1 colher de chá de vinagre de maçã

·       100ml de água morna


Receio

·       8 maçãs grandes

·       Suco de 2 limões


Farofa

·       90g de manteiga

·       200g de farinha de rosca

·       Açúcar e canela a gosto


Modo de preparo

Massa: Misture a farinha e o sal em uma tábua, faça uma cavidade no meio do montinho de farinha. Adicione no meio o óleo, a água, o vinagre e misture lentamente com a farinha. Faça uma bola, passe um pouco de óleo em volta da massa e coloque uma tigela morna por cima e deixe descansar por meia hora.


Recheio: Descasque e fatie as maçãs o mais fino possível. Despeje o suco de limão e misture bem. Separe.


Farofa: Em uma frigideira, derreta a manteiga, despeje a farofa, o açúcar e a canela e deixe dourar. Separe.


Como montar: Em uma tábua, abra a massa, passe uma fina camada de óleo em um dos lados da massa um pouco esticada para poder esticá-la ainda mais com mais facilidade sem rasgar. Coloque a massa fina em cima de um pano de prato regado de farinha. Despeje a farofa e depois o recheio em 2/3 da passa. No 1/3 de massa, passe manteiga derretida. Levante o pano e deixe a massa se enrolar como um rocambole. Feche as pontas com os dedos. Coloque na forma untada e asse em 200ºC por 40min.

Pode-se colocar uvas passas no recheio.


Fonte/foto: Livro de receitas Austríacas da Vó Mitzi

83 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
bottom of page