Ingredientes:
Massa
· 150g de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 1 colher de sopa de óleo
· 1 colher de chá de vinagre de maçã
· 100ml de água morna
Receio
· 8 maçãs grandes
· Suco de 2 limões
Farofa
· 90g de manteiga
· 200g de farinha de rosca
· Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo
Massa: Misture a farinha e o sal em uma tábua, faça uma cavidade no meio do montinho de farinha. Adicione no meio o óleo, a água, o vinagre e misture lentamente com a farinha. Faça uma bola, passe um pouco de óleo em volta da massa e coloque uma tigela morna por cima e deixe descansar por meia hora.
Recheio: Descasque e fatie as maçãs o mais fino possível. Despeje o suco de limão e misture bem. Separe.
Farofa: Em uma frigideira, derreta a manteiga, despeje a farofa, o açúcar e a canela e deixe dourar. Separe.
Como montar: Em uma tábua, abra a massa, passe uma fina camada de óleo em um dos lados da massa um pouco esticada para poder esticá-la ainda mais com mais facilidade sem rasgar. Coloque a massa fina em cima de um pano de prato regado de farinha. Despeje a farofa e depois o recheio em 2/3 da passa. No 1/3 de massa, passe manteiga derretida. Levante o pano e deixe a massa se enrolar como um rocambole. Feche as pontas com os dedos. Coloque na forma untada e asse em 200ºC por 40min.
Pode-se colocar uvas passas no recheio.
Fonte/foto: Livro de receitas Austríacas da Vó Mitzi
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