Ingredientes
· 3 colheres de sopa de manteiga
· ½ cebola cortada em cubos
· 3 colheres de sopa de farinha de trigo
· 500ml de leite
· 500ml de água
· 2 cubos de caldo de carne
· 6 alhos, picados bem finos
· Noz moscada, sal e pimenta a gosto
· 5 colheres de sopa de creme de leite fresco (nata)
· Salsa picada a gosto
Modo de preparo: Em uma panela funda, frite a cebola na manteiga. Adicione a farinha e mexa bem até dourar. Despeje o leite e a água já dissolvidos no caldo. Bata bem para não criar bolinhas.
Adicione o alho, o sal, a pimenta e a noz moscada e deixe cozinhar por 15min. Caso a sopa estiver muito grossa para o seu gosto, adicione mais água. Por final, adicione a nata e tire do fogo.
Corte em cubinhos o pão amanhecido e doure com manteiga em uma frigideira. Despeje sobre o prato de sopa junto com a salsa picada.
Fonte/foto: Livro de receitas Austríacas da Vó Mitzi
コメント