Ingredientes:
1 peito de frango (350 gramas)
1 lata de ervilha (140 gramas)
1 lata de milho-verde (170 gramas)
1 cenoura média (150 gramas)
1 maçã verde picada (150 gramas)
1/2 xícara de chá de uvas-passas (75 gramas)
300 gramas de batata palha Caldo Bom (ou a gosto)
2 pitadas de sal
2 pitadas de pimenta-do-reino
1/2 xícara de chá de maionese (120 gramas)
1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro (100 gramas)
2 colheres de sopa de cheiro-verde
Modo de preparo: Para cozinhar o frango, corte cada peito da ave em pedaços e tempere com uma pitada de sal. Transfira para a panela de pressão no fogo alto e sele os dois lados até a carne ficar douradinha; Cubra os pedaços de frango com água, tampe a panela e reduza o fogo médio quando pegar pressão. Conte 20 minutos; Reserve o caldo para outros preparos. Com o frango na panela, tampe e chacoalhe com as duas mãos para desfiá-lo ou utilize dois garfos; Em uma tigela, misture o peito de frango, a ervilha, o milho, a cenoura, a maçã, as uvas-passas, mais uma pitada de sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher; Para fazer o molho, junte o creme de leite, a maionese, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela; Despeje o molho no recipiente com os outros ingredientes e mexa até formar uma mistura cremosa; Transfira o salpicão para uma travessa, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 a 2 horas; Retire da geladeira e finalize com a batata palha por cima do salpicão; Bom apetite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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