top of page

Salada de tilápia


Ingredientes:

  • 300 gramas de filé de tilápia

  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 2 colheres de sopa de azeite (ou a gosto)

  • 400 gramas de batata

  • 1 limão

  • 1 cebola média

  • 1 pimentão vermelho médio

  • 10 azeitonas pretas

  • 1 ovo para empanar

  • 50 gramas de parmesão ralado na hora

  • 2 ovos para a salada

  • Salsinha a gosto (opcional)


Modo de preparo: Em uma tigela grande, coloque o peixe cortado em pedaços finos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe os temperos e reserve enquanto prepara os demais ingredientes; Descasque as batatas, corte em cubos médios e leve para cozinhar em água na panela por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Cozinhe os ovos para a salada em outra panela, depois descasque e fatie em rodelas; Retire a casca da cebola e corte finamente em rodelas. Reserve em uma tigela com água gelada por cerca de 5 minutos; Lave e higienize o pimentão, retire as sementes e a parte branca interna. Fatie em anéis; Quebre o ovo para empanar o peixe em um prato raso e bata com um garfo. Rale o parmesão finamente em outro prato. Passe as tiras de tilápia temperada no ovo e em seguida no parmesão; Em uma frigideira no fogo médio, despeje o azeite e grelhe a tilápia por cerca de 2 minutos de cada lado; Em uma tigela grande, junte a batata cozida, a cebola e os pimentões fatiados. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e caldo de limão. Misture delicadamente, prove e, se achar necessário, ajuste os temperos; Na hora de montar a salada, disponha as tiras crocantes de tilápia, o ovo cortado em pétalas e as azeitonas por cima. Se desejar, salpique salsinha. Sirva essa deliciosa salada de tilápia nas refeições e aproveite!



Fonte/foto: receiteria.com.br

19 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Pavê

Comments


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
bottom of page