Ingredientes:
300 gramas de filé de tilápia
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
2 colheres de sopa de azeite (ou a gosto)
400 gramas de batata
1 limão
1 cebola média
1 pimentão vermelho médio
10 azeitonas pretas
1 ovo para empanar
50 gramas de parmesão ralado na hora
2 ovos para a salada
Salsinha a gosto (opcional)
Modo de preparo: Em uma tigela grande, coloque o peixe cortado em pedaços finos, tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe os temperos e reserve enquanto prepara os demais ingredientes; Descasque as batatas, corte em cubos médios e leve para cozinhar em água na panela por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Cozinhe os ovos para a salada em outra panela, depois descasque e fatie em rodelas; Retire a casca da cebola e corte finamente em rodelas. Reserve em uma tigela com água gelada por cerca de 5 minutos; Lave e higienize o pimentão, retire as sementes e a parte branca interna. Fatie em anéis; Quebre o ovo para empanar o peixe em um prato raso e bata com um garfo. Rale o parmesão finamente em outro prato. Passe as tiras de tilápia temperada no ovo e em seguida no parmesão; Em uma frigideira no fogo médio, despeje o azeite e grelhe a tilápia por cerca de 2 minutos de cada lado; Em uma tigela grande, junte a batata cozida, a cebola e os pimentões fatiados. Tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e caldo de limão. Misture delicadamente, prove e, se achar necessário, ajuste os temperos; Na hora de montar a salada, disponha as tiras crocantes de tilápia, o ovo cortado em pétalas e as azeitonas por cima. Se desejar, salpique salsinha. Sirva essa deliciosa salada de tilápia nas refeições e aproveite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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