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Rocambole de limão



Ingredientes

Massa:

·       5 ovos

·       50g de açúcar

·       1 colher de chá de açúcar de baunilha

·       30g de amido de milho

·       30g de farinha de trigo


Creme:

·       8 folhas de gelatina incolor

·       2 colheres de sopa de rum

·       300ml de iogurte natural integral

·       50g de açúcar confeiteiro

·       2 limões (suco e casca)

·       1 colher de açúcar de baunilha

·       250ml de creme de leite fresco (nata)


Modo de preparo


Massa: Separe a gema das claras e bata as claras em neve. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até ficar firma.

Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho e misture bem. Reserve.

Com um garfo, bata as gemas e despeje devagarinho nas claras em neve, junto com o açúcar de baunilha. Tire da batedeira e despeje lentamente a farinha e o amido de milho e misture lentamente com uma colher. Em uma bandeja retangular, coloque um papel manteiga e unte. Despeje a massa e asse por volta de 10min a 200ºC. Abra o forno o mínimo possível, Depois de assada, tire a massa da forma e coloque-a em cima de um pano, e com cuidado puxe o papel. Enrole a massa como um rocambole com a ajuda da tolha e deixe esfriar.


Creme: Em uma tigela, junte o iogurte, o açúcar confeiteiro, o suco de limão, as cascas raladas, o açúcar de baunilha e o rum. Misture bem e por fim despeje a gelatina (já dissolvida em água – conforme instruções do pacote) misture bem até ficar homogênea. Coloque no refrigerador por 20min para engrossar um pouco. Adicione a nata e misture muito bem.

Desenrole o rocambole e despeje a massa por cima. Enrole novamente bem firme e deixe no refrigerador por pelo menos 2 horas antes de servir.


Fonte/foto: Livro de receitas Austríacas da Vó Mitzi

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