Ingredientes
Massa:
· 5 ovos
· 50g de açúcar
· 1 colher de chá de açúcar de baunilha
· 30g de amido de milho
· 30g de farinha de trigo
Creme:
· 8 folhas de gelatina incolor
· 2 colheres de sopa de rum
· 300ml de iogurte natural integral
· 50g de açúcar confeiteiro
· 2 limões (suco e casca)
· 1 colher de açúcar de baunilha
· 250ml de creme de leite fresco (nata)
Modo de preparo
Massa: Separe a gema das claras e bata as claras em neve. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até ficar firma.
Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho e misture bem. Reserve.
Com um garfo, bata as gemas e despeje devagarinho nas claras em neve, junto com o açúcar de baunilha. Tire da batedeira e despeje lentamente a farinha e o amido de milho e misture lentamente com uma colher. Em uma bandeja retangular, coloque um papel manteiga e unte. Despeje a massa e asse por volta de 10min a 200ºC. Abra o forno o mínimo possível, Depois de assada, tire a massa da forma e coloque-a em cima de um pano, e com cuidado puxe o papel. Enrole a massa como um rocambole com a ajuda da tolha e deixe esfriar.
Creme: Em uma tigela, junte o iogurte, o açúcar confeiteiro, o suco de limão, as cascas raladas, o açúcar de baunilha e o rum. Misture bem e por fim despeje a gelatina (já dissolvida em água – conforme instruções do pacote) misture bem até ficar homogênea. Coloque no refrigerador por 20min para engrossar um pouco. Adicione a nata e misture muito bem.
Desenrole o rocambole e despeje a massa por cima. Enrole novamente bem firme e deixe no refrigerador por pelo menos 2 horas antes de servir.
Fonte/foto: Livro de receitas Austríacas da Vó Mitzi
Comments