Ingredientes para a massa:
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (350 gramas)
1 xícara de chá de água morna (240 ml)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
Ingredientes para o recheio:
200 gramas de creme de leite (separe 20 gramas para passar na massa)
250 gramas de chocolate meio-amargo picado
Morangos picados (250 gramas)
1/2 xícara de chá de chocolate granulado (45 a 50 gramas)
Modo de preparo:
Para a massa: coloque água morna em uma tigela grande, adicione o açúcar e o fermento biológico. Mexa para dissolver e aguarde até espumar - cerca de 5 minutos; Despeje o azeite, dê uma leve mexida para incorporar e adicione um pouco de farinha. Mistura novamente e acrescente o sal. Vá adicionando a farinha aos poucos até a massa começar a ficar consistente; Em uma superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha de trigo e transfira a massa para esse local. Com as mãos, sove a massa por 10 minutos, ou até ficar bem lisa. Caso a massa esteja grudando nas mãos, acrescente mais um pouco de farinha enquanto sova; Faça uma bola com a massa e transfira para um recipiente limpo e grande untado com óleo. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume; Preaqueça o forno a 230 ºC. Unte uma assadeira grande para pizza com óleo. Coloque a massa sobre a forma e estique-a com as mãos, até abrir completamente, moldando uma borda nas extremidades; Pegue um pouco de creme de leite e, com uma colher, espalhe sobre a massa. Com um garfo, faça furos por toda a extensão da massa. Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até que fique dourado.
Para o recheio: coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta no micro-ondas (com intervalos de 30 segundos para mexer) ou em banho-maria. Assim derreter completamente, adicione o restante do creme de leite e misture bem; Retire a pizza do forno, com cuidado, e despeje o chocolate sobre a massa. Espalhe por toda a extensão com a ajuda de uma espátula. Salpique granulado por cima e coloque os morangos picados. Está prontinho!
Fonte/foto: receiteria.com.br
コメント