Ingredientes da massa:
1 xícara de chá de leite (240 ml)
1 ovo grande
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (225 gramas)
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Ingredientes do recheio:
1 peça de queijo tipo gouda (180 gramas)
Parmesão ralado na hora a gosto
3/4 de xícara de chá de molho de tomate
Tomates-cereja cortados ao meio a gosto
Azeitonas a gosto
Folhas de manjericão frescas a gosto
Modo de preparo: Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea e lisinha. Com o liquidificador desligado, adicione o fermento químico e mexa com uma colher apenas para incorporar; Em uma forma redonda para pizza, untada com manteiga, despeje a massa. Com uma colher, espalhe bem para a massa ficar uniforme. Leve para pré-assar no forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos; Corte o queijo gouda em fatias finas ou utilize um ralador. Reserve; Após 20 minutos, retire a massa do forno. Coloque o molho de tomate e espalhe bem pela massa; Cubra o molho com o queijo gouda. Salpique parmesão ralado por cima e disponha os tomatinhos e as azeitonas; Leve ao forno novamente, preaquecido a 180 ºC. Espere o queijo derreter, cerca de 5 - 10 minutos. Fique de olho para não queimar a massa. Se ela estiver bem douradinha, desligue o forno e deixe-o fechado por alguns minutos; Finalize com folhas de manjericão e sirva! Bom apetite.
Fonte/foto: receiteria.com.br
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