Panqueca com farinha de aveia
- tropicalfmsc
- 29 de ago. de 2024
- 2 min de leitura
Ingredientes:
3 ovos (sendo 3 claras e apenas 1 gema)
3 colheres de azeite
1 e 1/2 cenoura ralada bem fina
2 xícaras de leite semidesnatado ou desnatado
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de amido de milho (maizena)
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) fermento
sal a gosto
Recheio:
1 peito de frango cortado em cubos grandes
4 dentes de alho
1/2 cebola média cortada em cubos
1/2 pimentão verde picadinho
1 tomate picado em cubos
1/2 caldo de galinha
1 colher rasa (sopa) de colorífico (coloral) ou páprica
1 colher (chá) de orégano
2 colheres de azeite
cheiro verde a gosto
água quente
Molho:
5 tomates picados em cubos
2 dentes de alho
1/2 cebola média cortada em cubos
água quente
azeite a gosto
sal a gosto
Modo de preparo:
Recheio: Em uma panela de pressão aquecida, adicione as 2 colheres de azeite e doure o pimentão picado. Assim que estiver dourado, adicione a cebola, o alho e o caldo de galinha. Mexa até que o caldo de galinha se desmanche. Assim que este se desmanchar, adicione o peito de frango, o tomate, o coloral, o orégano e mexa. Por último, adicione água quente até cobrir toda a mistura e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango se desmanche e desfie sozinho no interior da panela, dependendo do seu fogão. Assim que desfiar e estiver pronto, finalize com o cheiro verde.
Massa: Em um liquidificador, bata as 3 claras, a gema, o azeite, a cenoura e o leite até que tudo fique homogêneo. Por último, adicione na mistura a farinha de aveia, o amido de milho (maizena), o orégano, o fermento, sal a gosto e bata novamente. Em uma frigideira aderente preaquecida em fogo baixo, faça os discos com a massa usando como medida uma concha. Tome cuidado para não quebrar ao virar os discos, pois a massa fica bem fina e macia. Por fim, recheie os discos com o frango e enrole-os.
Molho: Doure a cebola e o alho no azeite. Refogue o tomate. Adicione água aos poucos e deixe ir cozinhando, até que a mistura tome consistência de molho natural. Finalize com sal e especiarias a gosto. Coloque as panquecas enroladas em uma travessa e cubra com o molho. Bom apetite!
Fonte/foto: tudogostoso.com.br
留言