top of page

Panqueca com farinha de aveia


Ingredientes:

  • 3 ovos (sendo 3 claras e apenas 1 gema)

  • 3 colheres de azeite

  • 1 e 1/2 cenoura ralada bem fina

  • 2 xícaras de leite semidesnatado ou desnatado

  • 1 xícara de farinha de aveia

  • 1 xícara de amido de milho (maizena)

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 colher (chá) fermento

  • sal a gosto


Recheio:

  • 1 peito de frango cortado em cubos grandes

  • 4 dentes de alho

  • 1/2 cebola média cortada em cubos

  • 1/2 pimentão verde picadinho

  • 1 tomate picado em cubos

  • 1/2 caldo de galinha

  • 1 colher rasa (sopa) de colorífico (coloral) ou páprica

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 2 colheres de azeite

  • cheiro verde a gosto

  • água quente


Molho:

  • 5 tomates picados em cubos

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 cebola média cortada em cubos

  • água quente

  • azeite a gosto

  • sal a gosto


Modo de preparo:

Recheio: Em uma panela de pressão aquecida, adicione as 2 colheres de azeite e doure o pimentão picado. Assim que estiver dourado, adicione a cebola, o alho e o caldo de galinha. Mexa até que o caldo de galinha se desmanche. Assim que este se desmanchar, adicione o peito de frango, o tomate, o coloral, o orégano e mexa. Por último, adicione água quente até cobrir toda a mistura e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango se desmanche e desfie sozinho no interior da panela, dependendo do seu fogão. Assim que desfiar e estiver pronto, finalize com o cheiro verde.

Massa: Em um liquidificador, bata as 3 claras, a gema, o azeite, a cenoura e o leite até que tudo fique homogêneo. Por último, adicione na mistura a farinha de aveia, o amido de milho (maizena), o orégano, o fermento, sal a gosto e bata novamente. Em uma frigideira aderente preaquecida em fogo baixo, faça os discos com a massa usando como medida uma concha. Tome cuidado para não quebrar ao virar os discos, pois a massa fica bem fina e macia. Por fim, recheie os discos com o frango e enrole-os.

Molho: Doure a cebola e o alho no azeite. Refogue o tomate. Adicione água aos poucos e deixe ir cozinhando, até que a mistura tome consistência de molho natural. Finalize com sal e especiarias a gosto. Coloque as panquecas enroladas em uma travessa e cubra com o molho. Bom apetite!



Fonte/foto: tudogostoso.com.br

留言


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
  • Instagram
  • Facebook

© 2021 - A3 Comunicação e Propaganda

bottom of page