Pãozinho no vapor
- tropicalfmsc
- 8 de mar. de 2024
- 1 min de leitura
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de leite
3 ovos
1 colher de banha
2 colheres de fermento de pão
2 colheres de açúcar
1 colherinha (chá) de sal
1 xícara de água morna
Farinha até dar ponto de massa de pão
Modo de preparo: Numa tigela, dilua o fermento com uma xícara de água, duas colheres de farinha e duas colheres de açúcar e faça uma massinha. Bata os ovos e os demais ingredientes, junte a massinha e a farinha até dar ponto de massa de pão. Amasse bem a massa na mesa. Faça um rolo com a massa e divida em bolinhas do tamanho de um ovo. Deixe crescer até dobrar de volume. Numa frigideira com tampa, coloque 1cm de água, um pouco de gordura e uma pitada de sal. Não abra antes que elas fritem. Depois de fritar, pode-se tirar.
Fonte/foto: Livro de receitas da culinária alemã do município de São Carlos.
Bình luận