top of page

Pãozinho no vapor


Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de leite

  • 3 ovos

  • 1 colher de banha

  • 2 colheres de fermento de pão

  • 2 colheres de açúcar

  • 1 colherinha (chá) de sal

  • 1 xícara de água morna

  • Farinha até dar ponto de massa de pão


Modo de preparo: Numa tigela, dilua o fermento com uma xícara de água, duas colheres de farinha e duas colheres de açúcar e faça uma massinha. Bata os ovos e os demais ingredientes, junte a massinha e a farinha até dar ponto de massa de pão. Amasse bem a massa na mesa. Faça um rolo com a massa e divida em bolinhas do tamanho de um ovo. Deixe crescer até dobrar de volume. Numa frigideira com tampa, coloque 1cm de água, um pouco de gordura e uma pitada de sal. Não abra antes que elas fritem. Depois de fritar, pode-se tirar.



Fonte/foto: Livro de receitas da culinária alemã do município de São Carlos.

64 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
bottom of page