Ingredientes:
· ½ kg farinha de trigo
· 1 ovo
· 1 ½ colher de fermento químico
· Sal a gosto
· Água até das ponto
· 2 batatinhas médias
· Banha
· Sal para por em cima
Modo de preparo: Faça uma massa (ponto de pão) com os primeiros ingredientes; faça um rolo e corte em rodelinhas. Em uma panela coloque banha e os pãezinhos um ao lado do outro. Por cima coloque as batatas em palito, sal e água quente até cobrir os pãezinhos. Deixe na panela “bem tampada” por aproximadamente 30min até começar a fritar. Sirva quente. Não abra a panela enquanto cozinha.
Dica: Se abrir a panela antes de fritar, os pãezinhos vão murchar. Sirva com o molho de carne.
Tempo de preparo: 1horas – Rendimento: 10 a 12 pãezinhos
Feito por: Berenice Muller
História: Antigamente essa receita era feita pelo menos uma vez por semana no almoço, servida com molho, feijão e arroz.
Fonte/Foto: Livro: Receitas da culinária alemã do município de São Carlos (pg. 22)
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