top of page

Pãozinho com batata "Shup noodle"




Ingredientes:

·       ½ kg farinha de trigo

·       1 ovo

·       1 ½ colher de fermento químico

·       Sal a gosto

·       Água até das ponto

·       2 batatinhas médias

·       Banha

·       Sal para por em cima



Modo de preparo: Faça uma massa (ponto de pão) com os primeiros ingredientes; faça um rolo e corte em rodelinhas. Em uma panela coloque banha e os pãezinhos um ao lado do outro. Por cima coloque as batatas em palito, sal e água quente até cobrir os pãezinhos. Deixe na panela “bem tampada” por aproximadamente 30min até começar a fritar. Sirva quente. Não abra a panela enquanto cozinha.


Dica: Se abrir a panela antes de fritar, os pãezinhos vão murchar. Sirva com o molho de carne.


Tempo de preparo: 1horas – Rendimento: 10 a 12 pãezinhos


Feito por: Berenice Muller


História: Antigamente essa receita era feita pelo menos uma vez por semana no almoço, servida com molho, feijão e arroz.


Fonte/Foto: Livro: Receitas da culinária alemã do município de São Carlos (pg. 22)

17 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
bottom of page