top of page

Pão funcional de Linhaça


Ingredientes:

  • 1 xíc. de pasta de linhaça hidratada

  • 10 g. de fermento biológico seco

  • 1 c. sopa de açúcar

  • 1 c. sopa farinha trigo

  • 1 copo de água morna

  • 1 copo farinha trigo branca

  • 1 copo farinha trigo integral

  • 2 c. chá de sal

  • Farinha branca até dar ponto


Modo de preparo: Hidratar ½ xíc. de linhaça com 1 copo de água deixar descansar, após a água virar gel bater no liquidificador, até virar uma pasta, se preciso adicionar mais água, reservar. Preparar o fermento com açúcar, trigo e água morna. Numa bacia misturar as farinhas, a pasta de linhaça e o fermento preparado, misturar um pouco e adicionar o sal. Amassar bem, se necessário adicionar mais farinha branca. Deixar crescer, moldar os pães (2 ou 3) e crescer novamente, assar até ficar bem dourado.



Fonte/foto: Epagri / internet

Comentários


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
  • Instagram
  • Facebook

© 2021 - A3 Comunicação e Propaganda

bottom of page