Pão funcional de Linhaça
- tropicalfmsc
- 16 de set. de 2024
- 1 min de leitura
Ingredientes:
1 xíc. de pasta de linhaça hidratada
10 g. de fermento biológico seco
1 c. sopa de açúcar
1 c. sopa farinha trigo
1 copo de água morna
1 copo farinha trigo branca
1 copo farinha trigo integral
2 c. chá de sal
Farinha branca até dar ponto
Modo de preparo: Hidratar ½ xíc. de linhaça com 1 copo de água deixar descansar, após a água virar gel bater no liquidificador, até virar uma pasta, se preciso adicionar mais água, reservar. Preparar o fermento com açúcar, trigo e água morna. Numa bacia misturar as farinhas, a pasta de linhaça e o fermento preparado, misturar um pouco e adicionar o sal. Amassar bem, se necessário adicionar mais farinha branca. Deixar crescer, moldar os pães (2 ou 3) e crescer novamente, assar até ficar bem dourado.
Fonte/foto: Epagri / internet
Comentários