
Ingredientes
· 800g de farinha de trigo
· 500g de farinha de centeio
· 2 colheres de sopa de coentro levemente amassado
· 2 colheres de sopa de erva doce
· 2 colheres de sopa de fermento biológico
· 2 colheres de sopa de sal
· 1 colher de sopa de alcaravia
· 2 colheres de sopa rasa de sal
· 100g de linhaça
· Em torno de 1 litro de água
Como preparar: Em um recipiente grande adicione as farinhas, o restante dos ingredientes secos e misture bem. Por fim, adicione a água, sove bem a massa e deixe crescer por 40min. Reparta a massa ao meio e sove mais um pouco. Modele os pães no tamanho que desejar (não precisa de forminha de pão, apenas uma forma retangular para assar).
Coloque os pães no forno a 150 a 180ºC em torno de 40min, assando lentamente até dobrar de tamanho e ficar dourado.
Fonte/foto: Livro de receitas Austríacas da Vó Mitzi
Comments