top of page

Pão camponês



Ingredientes

·       800g de farinha de trigo

·       500g de farinha de centeio

·       2 colheres de sopa de coentro levemente amassado

·       2 colheres de sopa de erva doce

·       2 colheres de sopa de fermento biológico

·       2 colheres de sopa de sal

·       1 colher de sopa de alcaravia

·       2 colheres de sopa rasa de sal

·       100g de linhaça

·       Em torno de 1 litro de água


Como preparar: Em um recipiente grande adicione as farinhas, o restante dos ingredientes secos e misture bem. Por fim, adicione a água, sove bem a massa e deixe crescer por 40min. Reparta a massa ao meio e sove mais um pouco. Modele os pães no tamanho que desejar (não precisa de forminha de pão, apenas uma forma retangular para assar).


Coloque os pães no forno a 150 a 180ºC em torno de 40min, assando lentamente até dobrar de tamanho e ficar dourado.


Fonte/foto: Livro de receitas Austríacas da Vó Mitzi

68 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
bottom of page