Omelete de forno
- tropicalfmsc
- 26 de jun. de 2024
- 2 min de leitura

Ingredientes:
· 5 ovos
· 1 colher de café de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino
· 1 pitada de orégano
· 1 cenoura média ralada
· 1 cebola grande picada em cubos
· 1 lata de milho-verde
· 200 gramas de peito de peru picado (ou presunto)
· 200 gramas de queijo Minas Frescal picado (ou mussarela)
· 1 xícara de chá de farinha de trigo
· 50 gramas de queijo parmesão ralado
· Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
· Reúna todos os ingredientes para o omelete de forno fácil. Você também vai precisar de um refratário ou forma de cerca de 17cm x 25cm;
· Em uma tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um garfo ou fouet, bata bem para incorporar;
· Em seguida, tempere com sal, pimenta e orégano - se quiser, você pode acrescentar outros temperos de sua preferência. Misture bem;
· Depois, adicione a cenoura ralada, a cebola picada e o milho. Com uma espátula ou colher, misture os ingredientes delicadamente;
· Para promover um sabor ainda mais gostoso, acrescente os cubos de peito de peru e misture novamente;
· E para dar liga e cremosidade, adicione a farinha de trigo na mistura e incorpore com o restante dos ingredientes;
· Por fim, acrescente o queijo Minas Frescal e o cheiro-verde. Misture bem;
· Em um refratário untado, coloque a omelete, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até assar por completo;
· Agora é só servir essa deliciosa omelete de forno, perfeita para qualquer momento, seja um café, almoço ou jantar. Aproveite!
Yorumlar