Ingredientes:
500 gr de batata-doce cozida
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de preparo: Cozinhar 500 gramas de batata doce. Em uma tigela, amassar as batatas cozidas, juntar os ovos e a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea até o ponto desejado. Tem dois modos de fazer, nhoque de colher ou nhoque em pedaços. Para o nhoque de colher deixe a massa mais pastosa e coloque as colheradas para cozinhar em água quente. Para o nhoque em pedaços coloque mais farinha e deixe a massa mais consistente, faça rolinhos e corte pedaços, despejando em água quente para cozinhar. O ponto do nhoque é quando a água está fervendo e os nhoques sobem e boiam por alguns minutos, retirar da água com escumadeira. Para parar o cozimento pode passar a massa na água fria. Servir com molho de carne moída (bolonhesa) ou outro molho de preferência.
Fonte/foto: Epagri/internet
Comments