Ingredientes do nhoque
800 gramas batata
3 gemas
Tomilho fresco a gosto (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha
Ingredientes do molho:
1 colher de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1/2 kg de carne moída
1 colher de sopa de azeite
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate
1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: Lave bem as batatas, disponha elas em uma forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC até cozinharem e ficarem macias. Com elas ainda quentes, retire as cascas e amasse bem elas até formar um purê; Transfira o purê para uma bancada e faça um buraquinho no meio; Adicione, na cavidade, as gemas, o tomilho, o sal, a pimenta e a farinha. Misture bem até formar uma massa (não sove, apenas misture até tudo incorporar); Leve a massa para a geladeira por 30 minutos; Pegue porções da massa, disponha na bancada enfarinhada e faça rolinhos; Corte em pedaços iguais e reserve. Para o molho, Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola; Após a cebola ficar douradinha, acrescente os tabletes de caldo e a carne. Mexa e até a carne cozinhar; Quando a carne ficar bem cozida, acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 4 minutos. Reserve; Em outra panela, com água fervente, cozinhe os nhoques até eles começarem a subir; Retire eles com uma peneira e tire o excesso de água; Junte os nhoques com o molho e polvilhe queijo ralado por cima e sirva. Bom apetite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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