Mocotó
- tropicalfmsc
- 22 de ago. de 2024
- 1 min de leitura
Ingredientes:
1 pata de boi
1 limão
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de colorau
1 cravo-da-índia
3 dentes de alho
1 cebola tamanho médio
2 tomates tamanho médio sem peles e sementes
1 pimenta malagueta (opcional)
Modo de preparo: A pata deve ser cortada em rodelas, bem lavada em água corrente. Leve para a panela de pressão, cubra com água e vinagre e deixe ferver. Após fervura, coloque fora a água e na mesma panela esprema o limão. Adicione sal, alho e cebola e deixe refogar um pouco. Em seguida acrescente o cravo, tomates, colorau, e água suficiente para cobrir (se desejar coloque 1 pimenta malagueta). Tampe a panela de pressão e, ao começar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar. O ideal é vez por outra desligar o fogo esperar sair o ar, abrir para se preciso acrescentar mais água. Quando os ossos soltarem estará pronto, lembrando que deve ser cozido em fogo baixo, a quantidade de sal e sempre ao gosto. Finalize com salsa bem picada e bom apetite!
Fonte/foto: tudogostoso.com.br
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