Ingredientes:
1 peça de maminha com capa de gordura (1,5 kg)
2 colheres de sopa de sal (ou a gosto)
2 colheres de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
2 colheres de sopa de azeite (ou a gosto)
4 a 5 cebolas médias (500 gramas)
1/2 xícara de chá de ramos de tomilho
1 lata de cerveja clara (350 ml)
2 cabeças de alho
Modo de preparo: Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e faça uma cama com elas em uma forma. Tempere com sal, pimenta e tomilho; Corte o topo das cabeças de alho, regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva as cabeças no papel-alumínio e acomode-as na forma também; Coloque a carne em uma tábua ou refratário e passe um pouco de azeite por ela toda, isso irá ajudar na fixação dos temperos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, espalhando pelos dois lados; Disponha a carne temperada, com a gordura virada para cima, por cima da cama de cebola. Adicione a cerveja e, se desejar, mais tomilho. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 40 a 50 minutos; Após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse a carne por mais 10 a 15 minutos, até dourar. Retire do forno, coloque sobre uma grade e deixe-a descansar por 10 minutos antes de cortar; Abra o papel-alumínio das cabeças de alho e deixe amornar, o suficiente para conseguir manusear. Com as mãos, esprema os dentes de alho e transfira a polpa para um recipiente. Amasse com um garfo até virar uma pastinha. Regue com um pouco mais de azeite; Sirva a carne com a cebola caramelizada na forma e a pastinha de alho. Bom apetite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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