Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
cheiro-verde
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de molho de pimenta
2 xícaras de vinho branco seco
Sal a gosto
1 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo: Em um recipiente, faça uma marinada com a cebola, o alho, o maço de cheiro-verde, a folha de louro, o colorau, o molho de pimenta, o vinho branco seco e um pouco de sal. Coloque o lombo no meio e deixe descansar na geladeira por cerca 2 horas - vire a carne do outro lado na metade do tempo; Passado o tempo, reserve o tempero da marinada e transfira a carne para uma panela com o óleo já quente; Esquente bem e doure o lombo, virando-o para fritar de todos os lados; Volte a marinada para a panela e tampe para pegar pressão. Assim que pegar pressão, coloque no fogo médio e deixe cozinhar de 30 a 40 minutos contados após pegar pressão; Depois, desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e verifique se a carne está completamente cozida. Caso não esteja, volte a carne por mais 10 minutos na pressão. Mas, se estiver tudo certo, retire a carne da panela, deixe descansar por 10 minutos e corte em fatias. Reserve.
Para o molho que sobrou na panela, retire o excesso de gordura, o cheiro-verde e a folha de louro; Acrescente 1/2 xícara de chá de água no molho e leve ao fogo para ferver, até desgrudar todos os temperos do fundo da panela, mexendo o preparo com uma colher para liberar todos os sabores; Depois que o molho estiver mais encorpado, desligue o fogo, coe o molho com uma peneira e coloque sobre o lombo, ou então em uma molheira, para servir junto com a carne; Sirva com batatas douradas, arroz ou farofa. Bom apetite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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