Ingredientes
Pão amanhecido
1 receita do molho quase branco
Molho de carne ou frango ou presunto ou bacon
1 xícaras de queijo mussarela ou colonial (ralado)
Montagem: Em uma forma fazer camadas de molho branco, pão, molho de carne e finalizar com molho branco e queijo ralado. Leve ao forno até o queijo dourar.
Molho quase branco
Ingredientes
1 cebola picada
1 tomate picado
1 dente de alho picado
Tempero verde a gosto (picado)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1 litro de leite aproximadamente
Modo de preparo: Refogar os temperos na manteiga, primeiro a cebola, depois alho e por último tomate e tempero verde, quando começar a soltar água do tomate acrescentar ao molho farinha de trigo até fazer uma farofinha ou “pirão”. Depois ir adicionando 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre, até a consistência de creme.
Se quiser, passe tudo no liquidificador para desaparecer os temperos.
OBS: O molho é muito versátil e pode ser usado para massas (como o nhoque de arroz) ou a lasanha de pão
Receita de: Lilian Castelani/ Epagri
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