top of page

Lasanha de pão



Ingredientes

  • Pão amanhecido

  • 1 receita do molho quase branco

  • Molho de carne ou frango ou presunto ou bacon

  • 1 xícaras de queijo mussarela ou colonial (ralado)

Montagem: Em uma forma fazer camadas de molho branco, pão, molho de carne e finalizar com molho branco e queijo ralado. Leve ao forno até o queijo dourar.


Molho quase branco


Ingredientes

  • 1 cebola picada

  • 1 tomate picado

  • 1 dente de alho picado

  • Tempero verde a gosto (picado)

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • 1 litro de leite aproximadamente

Modo de preparo: Refogar os temperos na manteiga, primeiro a cebola, depois alho e por último tomate e tempero verde, quando começar a soltar água do tomate acrescentar ao molho farinha de trigo até fazer uma farofinha ou “pirão”. Depois ir adicionando 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre, até a consistência de creme.

Se quiser, passe tudo no liquidificador para desaparecer os temperos.


OBS: O molho é muito versátil e pode ser usado para massas (como o nhoque de arroz) ou a lasanha de pão


Receita de: Lilian Castelani/ Epagri


131 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Pavê

Comments


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
bottom of page