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Hamburguinho caseiro


Ingredientes do hamburguinho:

  • 800 gramas de peito bovino moído

  • 200 gramas de cupim bovino moído

  • Sal de parrilha a gosto

  • Alface-americana a gosto

  • Queijo muçarela ou cheddar a gosto

  • Pão brioche

  • Maionese a gosto

  • Mostarda a gosto


Ingredientes ketchup artesanal:

  • 1 lata de extrato de tomate

  • 100 mililitros de vinagre

  • 2 e meia colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de chá de molho de pimenta


Modo de preparo do ketchup: Misture bem os ingredientes e utilize, ou conserve na geladeira em pote fechado. Se preferir mais picante, adicione 1 pimenta-malagueta pequena bem amassada.


Modo de preparo: Misture o peito bovino moído com o cupim moído fazendo um blend de carnes. Molde os hamburguinhos e leve à churrasqueira quente por cerca de 3 minutos de um lado. Durante este tempo, tempere os hamburguinhos com o sal de parrilha a gosto. Corte o pão brioche cortado ao meio, passe manteiga e coloque na churrasqueira por cerca de 1 minuto de cada lado. Reserve. Vire os hamburguinhos e deixe por mais e minutos, colocando o queijo muçarela ou o cheddar por cima para derreter. Monte os hambúrgueres com alface, maionese, mostarda e ketchup artesanal.



Fonte/foto: receitas.globo.com

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