Ingredientes do hamburguinho:
800 gramas de peito bovino moído
200 gramas de cupim bovino moído
Sal de parrilha a gosto
Alface-americana a gosto
Queijo muçarela ou cheddar a gosto
Pão brioche
Maionese a gosto
Mostarda a gosto
Ingredientes ketchup artesanal:
1 lata de extrato de tomate
100 mililitros de vinagre
2 e meia colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de molho de pimenta
Modo de preparo do ketchup: Misture bem os ingredientes e utilize, ou conserve na geladeira em pote fechado. Se preferir mais picante, adicione 1 pimenta-malagueta pequena bem amassada.
Modo de preparo: Misture o peito bovino moído com o cupim moído fazendo um blend de carnes. Molde os hamburguinhos e leve à churrasqueira quente por cerca de 3 minutos de um lado. Durante este tempo, tempere os hamburguinhos com o sal de parrilha a gosto. Corte o pão brioche cortado ao meio, passe manteiga e coloque na churrasqueira por cerca de 1 minuto de cada lado. Reserve. Vire os hamburguinhos e deixe por mais e minutos, colocando o queijo muçarela ou o cheddar por cima para derreter. Monte os hambúrgueres com alface, maionese, mostarda e ketchup artesanal.
Fonte/foto: receitas.globo.com
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