top of page

Grêmio perde para o Vasco em São Januário na estreia do Brasileirão

Em dia de homenagens a Roberto Dinamite, novidades no regulamento e polêmica de arbitragem, o Vasco venceu o Grêmio por 2 a 1 na tarde deste domingo, em São Januário, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. Os donos da casa marcaram os dois gols no primeiro tempo, em belas finalizações de David e Mateus Carvalho. O time gaúcho chegou a descontar com Gustavo Martins na segunda etapa. Os dois times reclamaram de pênaltis não marcados pela arbitragem.

Como fica?

Com a vitória, o Vasco soma os três primeiros pontos e arranca na segunda colocação, empatado com o Fortaleza, pelo saldo de gols. Já o Grêmio é o 17º colocado, ainda zerado.

Estreia de novidades no Brasileirão

A partida em São Januário apresentou duas novidades na atual edição do Brasileirão: a explicação dos árbitros ao público das decisões revisadas pelo VAR e substituição extra por concussão. O árbitro Flavio Rodrigues de Souza inaugurou a ferramenta ao anular um pênalti marcado para o Vasco por simulação de Rossi e não marcar um pênalti a favor do Grêmio após um toque no braço de Lucas Piton dentro da área, ambas no primeiro tempo.

Também na primeira etapa, o zagueiro Walter Kannemann, do Grêmio, sofreu um choque com Mateus Carvalho e se tornou o primeiro jogador do Brasileirão a ser substituído por concussão, o que dá direito a uma troca extra para as duas equipes durante a partida, além das cinco habituais. Tanto o Grêmio quando o Vasco, porém, não chegaram a usar a sexta substituição.