Ingredientes da massa:
1/2 xícara e 2 colheres de sopa de água morna (150 ml)
5 gramas de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar (20 gramas)
2 colheres de sopa de azeite (50 ml)
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo (300 gramas)
800 ml de óleo para fritar por imersão
Ingredientes do recheio:
250 gramas de carne moída
1 colher de sopa de azeite (25 ml)
1 dente de alho grande
1/2 cebola pequena (64 gramas)
1 colher de chá de sal
1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino
35 gramas de molho de tomate
1/2 lata de milho-verde (80 gramas)
Azeitonas verdes picadas (cerca de 30 gramas ou a gosto)
2 colheres de sopa de cheiro-verde
Modo de preparo: Em uma tigela grande, coloque a água, o açúcar e o fermento, misture bem para dissolver. Deixe descansar por 2 minutos. Adicione o azeite e o sal na tigela com o fermento delicadamente, para incorporar; Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos na mistura. Quando a massa começar a ficar resistente, comece a sovar com as mãos até que a massa fique lisa e desgrude da tigela; Faça uma bola com a massa, cubra a tigela e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 40 minutos, até dobrar de tamanho; Enquanto isso, prepare o recheio. Descasque e pique a cebola e o alho; Leve uma panela ou frigideira ao fogo médio e quando esquentar, regue com o azeite e acrescente a cebola. Refogue até que comece a ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto; Adicione a carne moída ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos; Regue a carne moída com o molho de tomate, juntando o milho verde e a azeitona. Cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e salpique cheiro-verde. Reserve; Limpe e higienize uma bancada, polvilhe um pouco de farinha de trigo e transfira a massa. Divida essa massa em partes iguais e modele em pequenas bolas; Pegue uma bolinha e com a ajuda de um rolo e abra um pequeno disco. Coloque um pouco do recheio no meio, deixando uma pequena margem de massa para fechar; Pressione as bordas. Em seguida, dobre um pequeno pedaço da borda sobre si mesma, como se estivesse fazendo uma bainha. Repita esse movimento ao longo de toda a borda, criando uma dobra firme e decorativa, que manterá a fogazza bem fechada; Numa panela média coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, adicione uma fogazza no óleo quente e deixe fritar até dourar dos dois lados; E pronto, agora é só servir!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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