Ingredientes:
1 xícara de chá de lentilha crua Caldo Bom (200 gramas)
3 xícaras de água para cozinhar a lentilha (720 ml)
1 cebola grande
350 gramas de bacon em cubos
3 dentes de alho grande
1/4 xícara de chá de nozes (40 gramas) (opcional)
1/4 xícara de chá de castanha-do-Pará (40 gramas) (opcional)
1 colher de café de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1 cenoura pequena (120 gramas)
2 e 1/2 xícara de chá de farofa de mandioca temperada (250 gramas)
1 colher de café de coentro desidratado ou salsinha (ou a gosto)
2 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto)
Modo de preparo: Em uma panela, coloque água e a lentilha. Leve para o fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a lentilha ficar cozida al dente. Descarte a água e reserve a lentilha; Retire a capa de couro do bacon e corte ele em cubinhos. Corte a cebola em cubinhos. Descasque a cenoura e rale ela no ralador fino. Amasse ou piquei os dentes de alho. Triture grosseiramente as castanhas e as nozes, e reserve tudo; Esquente uma frigideira alta, no fogo médio, e coloque os cubinhos de bacon. Deixe fritar até o bacon diminuir de tamanho e soltar a gordura; Adicione o alho, a cebola e deixe refogar até dourar levemente. Acrescente a pimenta, o coentro e as castanhas. Misture e deixe refogar por mais 1 minutinho; Coloque a cenoura ralada, a lentilha cozida al dente e o cheiro-verde. Misture e deixe refogar mais um pouco; Junte a farofa de mandioca por cima do refogado e misture bem. Bom apetite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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