Ingredientes do purê:
1 kg de batatas
1 xícara de leite
1 colher de café rasa de sal
1 colher de sopa de manteiga
Ingredientes do recheio:
1 embalagem de carne seca
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
2 tomates picados
1 cebola picada
Azeitona a gosto
Pimenta de sua preferência
200 g de catipiry ou requeijão cremoso
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Purê: Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar. Desligue o fogo e reserve.
Recheio: Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água. Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adiconar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira. Quando estiver bem refogado desligue o fogo.
Montagem: Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada.
Fonte/foto: tudogostoso.com.br / internet
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