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Escondidinho de carne seca com purê de batatas


Ingredientes do purê:

  • 1 kg de batatas

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de café rasa de sal

  • 1 colher de sopa de manteiga


Ingredientes do recheio:

  • 1 embalagem de carne seca

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 tomates picados

  • 1 cebola picada

  • Azeitona a gosto

  • Pimenta de sua preferência

  • 200 g de catipiry ou requeijão cremoso

  • 50 g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

Purê: Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar. Desligue o fogo e reserve.

Recheio: Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água. Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada. Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adiconar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira. Quando estiver bem refogado desligue o fogo.

Montagem: Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada.



Fonte/foto: tudogostoso.com.br / internet

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