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Enroladinho de repolho "Kohbrouladen"



Ingredientes:

·       12 folhas de repolho

·       2 pães franceses

·       1 cebola

·       Salsa, sal e pimenta a gosto

·       2 colheres de sopa de óleo de girassol

·       150g de bacon (mais carne do que gordura)

·       ½ litro caldo de carne

·       500g de carne de gado moída

·       2 ovos


Modo de preparo: Lave as folhas de repolho, mergulhe em água fervente com sal por um minuto. Tire-as e coloque em água gelada. Amoleça os pães com água fria, espremendo-os com as mãos. Pique os temperos e misture na carne juntamente com os ovos e pães. Acrescente sal e pimenta, misturando bem.

Abra as folhas de repolho, coloque uma porção da carne e enrole dobrando as pontas para não abrir. Passe linha de costura e arremate. Coloque na panela o óleo e o bacon e frite. Coloque ½ litro de caldo de carne, vá colocando os enroladinhos com cuidado e cozinhe por 40min.


Tempo de preparo: 1h30 – Rendimento: 12un.


Feito por: Ida Schafer


História: Esta receita vem de um livro de culinária alemã, trazido por Marcos, filho de Ida Schafer, que há muito tempo mora na Alemanha. A receita foi traduzida e contém ingredientes encontrados e utilizados em nossa região.


Fonte/Foto: Livro: Receitas da culinária alemã do município de São carlos (pg. 17)

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