Ingredientes:
· 12 folhas de repolho
· 2 pães franceses
· 1 cebola
· Salsa, sal e pimenta a gosto
· 2 colheres de sopa de óleo de girassol
· 150g de bacon (mais carne do que gordura)
· ½ litro caldo de carne
· 500g de carne de gado moída
· 2 ovos
Modo de preparo: Lave as folhas de repolho, mergulhe em água fervente com sal por um minuto. Tire-as e coloque em água gelada. Amoleça os pães com água fria, espremendo-os com as mãos. Pique os temperos e misture na carne juntamente com os ovos e pães. Acrescente sal e pimenta, misturando bem.
Abra as folhas de repolho, coloque uma porção da carne e enrole dobrando as pontas para não abrir. Passe linha de costura e arremate. Coloque na panela o óleo e o bacon e frite. Coloque ½ litro de caldo de carne, vá colocando os enroladinhos com cuidado e cozinhe por 40min.
Tempo de preparo: 1h30 – Rendimento: 12un.
Feito por: Ida Schafer
História: Esta receita vem de um livro de culinária alemã, trazido por Marcos, filho de Ida Schafer, que há muito tempo mora na Alemanha. A receita foi traduzida e contém ingredientes encontrados e utilizados em nossa região.
Fonte/Foto: Livro: Receitas da culinária alemã do município de São carlos (pg. 17)
Comments