Ingredientes da massa:
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70 gramas)
1/2 xícara de chá de aveia (50 gramas)
1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
1/2 xícara de chá de açúcar (100 gramas)
1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
1 ovo
1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Ingredientes do recheio e farofa:
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70 gramas)
1/2 xícara de chá de aveia (50 gramas)
3/4 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa generosa de manteiga (ou margarina)
Canela a gosto
1 maçã picada
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia, 1/2 xícara de chá de açúcar, e a manteiga; Com as pontas dos dedos, misture tudo muito bem até formar uma farofa. Reserve; Depois, em outra tigela, misture bem todos os ingredientes da massa; Unte uma forma com manteiga, despeje a massa e reserve; Recheie com a maçã misturada com o suco de limão, o restante do açúcar e a canela a gosto; Polvilhe a farofa por cima do recheio e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos; Sirva e bom apetite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
Comentarios