top of page

Cuca de maçã com aveia


Ingredientes da massa:

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de aveia (50 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de leite (120 ml)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100 gramas)

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)


Ingredientes do recheio e farofa:

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de aveia (50 gramas)

  • 3/4 xícara de chá de açúcar

  • 1 colher de sopa generosa de manteiga (ou margarina)

  • Canela a gosto

  • 1 maçã picada

  • Suco de 1/2 limão


Modo de preparo: Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia, 1/2 xícara de chá de açúcar, e a manteiga; Com as pontas dos dedos, misture tudo muito bem até formar uma farofa. Reserve; Depois, em outra tigela, misture bem todos os ingredientes da massa; Unte uma forma com manteiga, despeje a massa e reserve; Recheie com a maçã misturada com o suco de limão, o restante do açúcar e a canela a gosto; Polvilhe a farofa por cima do recheio e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos; Sirva e bom apetite!



Fonte/foto: receiteria.com.br

9 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
bottom of page