top of page

Cuca de maçã


Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • ½ xícara de açúcar

  • Uma pitada de sal

  • 4 colheres (sopa) de gordura (manteiga derretida)

  • 2 ovos

  • 1 colher de fermento seco


Farofa:

  • ½ xícara de açúcar

  • ½ xícara de farinha de trigo

  • Cravo, canela e baunilha

  • Azeite e nata até dar o ponto

  • 3 maçãs para cobrir


Modo de preparo: Faça a massa, amasse e deixe crescer por uma hora. Depois, abra a massa numa forma e deixe crescer novamente. Coloque a farofa e as maçãs cortadas em fatias finas por cima. Asse por 35 minutos em fogo alto.



Fonte/foto: Livro de receitas da culinária alemã do município de São Carlos.

83 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
bottom of page