Ingredientes:
1/4 de xícara de chá de chocolate ao leite (50 gramas)
1/4 de xícara de chá de chocolate meio amargo (50 gramas)
100 gramas de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
2 ovos médios (50 gramas)
1 colher de chá de baunilha
1 e 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo (180 gramas)
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 e 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate (200 gramas)
Modo de preparo: Em uma tigela de vidro, junte a manteiga, o chocolate ao leite e o chocolate amargo; Leve ao micro-ondas de 20 em 20 segundos até derreter, e reserve; Quebre os ovos em um potinho separado e bata com um garfo. Em uma tigela grande, coloque o açúcar, a baunilha e os ovos batidos. Bata por cerca de 30 segundos, até formar uma mistura homogênea; Despeje o chocolate com manteiga derretida e continue misturando até incorporar por completo; Coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato e o sal peneirado na tigela com os demais ingredientes; Misture com uma espátula e despeje 1 xícara de gotas de chocolate. Misture novamente até as gotas se espalharem por toda a massa; Cubra com o plástico filme em contato com a massa e reserve na geladeira por 2 horas; Separe uma assadeira antiaderente ou forre com papel-manteiga. Com uma colher de sorvete, pegue uma porção da massa e coloque na assadeira. Não faça bolinhas muito grandes e deixe-as bem espaçadas para não grudarem. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 18 minutos; E é só servir! Bom apetite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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