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Chimia de laranja



Ingredientes

  • 9 laranjas de umbigo (ou cerca de 1,5kg de laranja comum ou champanhe)

  • 1 kg de açúcar

  • 1 litro de água


Modo de preparo

Lave bem as laranjas, descasque e pique em pedacinhos, retirando sementes e partes brancas. Deixe a polpa de molho por 24hs. Escorra a água e coloque para cozinhar com o açúcar e a água numa panela. Cozinhe até o ponto de geléia. Embale em vidros fervidos para esterilizar, o doce quente nos vidros ainda quentes, tampas novas e vire os vidros numa panela com um pouco de água, leve para ferver para fechar com vácuo.


Ponto de geléia: Coloque uma gota da massa quente num pratinho, deixe esfriar e “raspe” com uma colherinha, se “enrugar” está no ponto.


O doce feito assim tem validade de 1 ano em temperatura ambiente, lembre de etiquetar.


Dica: use as cascas da laranja para fazer o cri-cri.


Fonte/foto: Lilian/Epagri

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