
Ingredientes
9 laranjas de umbigo (ou cerca de 1,5kg de laranja comum ou champanhe)
1 kg de açúcar
1 litro de água
Modo de preparo
Lave bem as laranjas, descasque e pique em pedacinhos, retirando sementes e partes brancas. Deixe a polpa de molho por 24hs. Escorra a água e coloque para cozinhar com o açúcar e a água numa panela. Cozinhe até o ponto de geléia. Embale em vidros fervidos para esterilizar, o doce quente nos vidros ainda quentes, tampas novas e vire os vidros numa panela com um pouco de água, leve para ferver para fechar com vácuo.
Ponto de geléia: Coloque uma gota da massa quente num pratinho, deixe esfriar e “raspe” com uma colherinha, se “enrugar” está no ponto.
O doce feito assim tem validade de 1 ano em temperatura ambiente, lembre de etiquetar.
Dica: use as cascas da laranja para fazer o cri-cri.
Fonte/foto: Lilian/Epagri
Comments