Ingredientes:
1kg de banana madura
700g de açúcar cristal
50ml de suco de limão
Modo de preparo: Descascar e amassar a banana e levar ao fogo em panela de fundo grosso, após a massa começar a ferver adicionar o açúcar e quando estiver quase no ponto adicionar o suco de limão. O ponto da chimia ou doce em pasta é quanto o doce engrossa e começa a soltar do fundo da panela, isso vai garantir a textura cremosa. A chimia deve ser guardada em potes de vidro esterilizados e com tampas novas, a esterilização se faz fervendo os vidros e tampas numa panela com água por 10 minutos.
Para uma melhor conservação, embalar a chimia quente com o vidro quente. Após o vidro fechado, vire com a tampa para baixo e coloque numa panela baixa com dois dedos de água até ferver, para criar o vácuo. Esse procedimento dá maior durabilidade e uma validade de até 1 ano.
Dica: a chimia ou doce em pasta com essa receita pode ser feita com outras frutas maduras que estiverem na época como figo, abóbora, pêssego e goiaba.
Fonte: Epagri
Foto: Internet
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