Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola média
2 dentes de alho
1/2 pimentão verde
1 tomate grande
600 gramas de carne moída (utilizamos acém)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão desidratado
1 colher de chá de tempero baiano
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 sachê de molho de tomate (300 gramas)
1 xícara de chá de água (240 ml)
1/2 cenoura média
3 colheres de sopa de salsinha a gosto
3 colheres de sopa de cebolinha a gosto
600 gramas de capeletti de carne
2 e 1/2 litros de água para cozinhar a massa
Modo de preparo: Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave e pique o pimentão em cubinhos pequenos. Retire a pele e a semente dos tomates e corte-o em cubos pequenos. Coloque a água em uma panela grande e leve ao fogo alto para ferver; Em outra panela grande, no fogo alto, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar levemente. Adicione o alho picado e mexa por cerca de 1 minuto ou até dourar; Acrescente o pimentão verde picado e refogue por mais 1 minuto. Coloque o tomate e cozinhe por uns 2 minutos; Depois coloque a carne moída e refogue por cerca de 15 minutos ou até ela mudar de cor. Tempere com sal, orégano, manjericão, tempero baiano e pimenta-do-reino. Misture bem; Adicione o extrato e o molho de tomate. Misture e coloque 1 xícara de chá de água filtrada. Acrescente a cenoura descascada para deixar o molho menos ácido. Tampe a panela e espere ferver; Quando a água estiver fervendo, adicione sal e o capeletti. Cozinhe por cerca de 8 minutos até a massa ficar al dente; Lave e pique o cheiro-verde, adicione no molho, misture e desligue o fogo. Escorra o capeletti, transfira para um recipiente e despeje o molho à bolonhesa por cima. Bom apetite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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