Câmara Setorial de Grãos é reativada em Santa Catarina
- jornalismotropical
- 30 de out. de 2024
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Aconteceu na Secretaria da Agricultura uma reunião para fomentar e ampliar a produção de grãos no Estado.
A Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária, Epagri, Cidasc e entidades do setor decidiram reativar a Câmara Setorial de Grãos.
Grande produtora e exportadora de proteína animal, Santa Catarina também busca equilibrar a produção de grãos para atender à cadeia produtiva, aumentar o potencial de competitividade e agregar valor.
A Câmara Setorial de Grãos tem o objetivo de identificar oportunidades de desenvolvimento e ações prioritárias que envolvam produtores e toda a cadeia produtiva, considerando os mercados interno e externo.
Durante a reunião on-line, foram discutidos a realidade do setor, dados estatísticos para orientação no campo, alternativas para melhoria na logística de distribuição e o levantamento da safra 2023/2024.
Os grãos representam mais de 25% do valor produtivo da agropecuária no Estado.
A produção das principais culturas de grãos totaliza mais de 6 milhões de toneladas, sendo soja 2,7 milhões de toneladas, feijão 113 mil toneladas, trigo 307 mil toneladas, milho 2,1 milhões de toneladas e arroz 1,1 milhão de toneladas.
O milho silagem, considerado grão verde, totaliza 8,8 milhões de toneladas (Dados Observatório Agro SC).
A área de cultivo de grãos ocupou mais de 1,5 milhão de hectares, além de 235 mil hectares de milho silagem na safra 2023/2024. Para a safra 2024/2025, é estimado um aumento na produção de grãos, chegando a 7 milhões de toneladas (Dados Epagri/Cepa).
Santa Catarina possui aproximadamente 183 mil produtores rurais, sendo mais de 50% deles produtores de grãos.
Segundo o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto, o consumo estimado de milho está em 8,5 milhões de toneladas, com um déficit anual de cerca de 6 milhões de toneladas para abastecer o rebanho de suínos, aves e ovinos.
Fonte/foto: SAR/Fecoagro

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