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Bolo red velvet na airfryer


Ingredientes da massa:

  • 3 ovos

  • 1 xícara de chá de açúcar (210 gramas)

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (160 gramas)

  • 100 ml de leite morno

  • 25 ml de óleo

  • 1/4 de colher de chá de corante vermelho

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (20 gramas)

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)


Ingredientes do recheio:

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)

  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)

  • 150 gramas de chocolate branco

  • 200 gramas de cream cheese

  • 2 colheres de sopa de creme de leite

  • Morangos para decorar


Modo de preparo: Para a massa, quebre os ovos na tigela da batedeira. Junte o açúcar e bata até que fique uma mistura lisa; Em uma tigela, coloque o leite, o óleo, o vinagre, o cacau em pó, o corante e a essência de baunilha. Mexa para ficar homogêneo. Adicione essa mistura na batedeira com os ovos e o açúcar. Bata em velocidade baixa, para incorporar; Sem parar de bater, adicione a farinha aos poucos na mistura. Acrescente o fermento em pó e mexa apenas para misturar; Transfira a massa para a forma untada e leve para a airfryer preaquecida a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que o bolo fique assado.

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Pique o chocolate branco em pedaços pequenos ou use em gotas. Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco; Leve a panela ao fogo baixo e mexa até formar um creme liso que desgruda do fundo da panela. Acrescente o cream cheese e mexa para incorporar. Desligue o fogo, transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar; Com cuidado, retire o bolo da airfryer e deixe esfriar. Desenforme e corte o bolo em 3 partes, no sentido horizontal; Pegue uma forma redonda alta, com mesmo diâmetro do bolo, forre com um saco plástico aberto ou papel-alumínio. Coloque um disco de massa, espalhe um terço do recheio e cubra com outro disco de massa. Adicione mais um terço do recheio e cubra com outro disco; Cubra o bolo com plástico e leve para a geladeira por 1 hora. Assim que o bolo estiver firme, retire da geladeira, desenforme sobre um prato bonito ou boleira e remova os plásticos. Decore com os morangos e bom apetite!



Fonte/foto: receiteria.com.br

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