top of page

Bolo pudim de tangerina


Calda para a forma:

  • ½ xícara de açúcar

  • ¼ de xícara de água


Pudim:

  • 1 lata de leite de leite condensado

  • 300 ml de suco de tangerina

  • 3 ovos


Bater os ingredientes do pudim no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre a calda. Reserve.


Bolo:

  • 2 ovos

  • ½ xícara de açúcar

  • ½ xícara de suco de tangerina

  • ½ xícara de farinha de trigo

  • ½ colher de fermento em pó químico

  • raspas de tangerina


Modo de preparo: Bata as claras em neve. Ainda na batedeira junte as gemas, o açúcar e o suco de tangerina. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, misturada com o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje a massa do bolo sobre o pudim e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho maria em forno quente 200 graus preaquecido. Assar até dourar bem. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. O Pudim ficará em cima e o bolo em baixo.

** Pode substituir o suco de tangerina por laranja.



Fonte/foto: Epagri

23 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Pavê

Comments


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
bottom of page