top of page

Bolo de maçã com ricota



Ingredientes da massa:

·       280g de manteiga

·       300g de açúcar confeiteiro

·       6 ovos

·       400g de farinha de trigo

·       16g de fermento


Recheio:

·       4 ovos

·       120g de manteiga

·       240g de açúcar

·       15g de açúcar de baunilha

·       800g de ricota tipo quark

·       11 maçãs grandes

·       3 limões e canela a gosto


Modo de preparo


Massa: Bata as claras em neve. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar confeiteiro e adicione as gemas lentamente até ficar cremoso. Misture a farinha e o fermento, adicione a massa e por fim, as claras em neve. Unte uma forma retangular grande e alta e despeje. Reserve.


Recheio: Bata as claras em neve. Bata a manteiga, o açúcar baunilha, o açúcar e adicione as gemas lentamente. Adicione a ricota, as claras em neve e raspas de 3 limões. Misture bem. Despeje sobre a massa reservada.

Por fim, fatie bem fino as maçãs sem casca, misture o suco de limão, coloque em cima do receio de ricota por fim regue com canela. Asse em 180ºC por 40min.


Fonte/Foto: Livro de receitas da Vó Mitzi

52 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comments


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
bottom of page