Ingredientes da massa:
· 280g de manteiga
· 300g de açúcar confeiteiro
· 6 ovos
· 400g de farinha de trigo
· 16g de fermento
Recheio:
· 4 ovos
· 120g de manteiga
· 240g de açúcar
· 15g de açúcar de baunilha
· 800g de ricota tipo quark
· 11 maçãs grandes
· 3 limões e canela a gosto
Modo de preparo
Massa: Bata as claras em neve. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar confeiteiro e adicione as gemas lentamente até ficar cremoso. Misture a farinha e o fermento, adicione a massa e por fim, as claras em neve. Unte uma forma retangular grande e alta e despeje. Reserve.
Recheio: Bata as claras em neve. Bata a manteiga, o açúcar baunilha, o açúcar e adicione as gemas lentamente. Adicione a ricota, as claras em neve e raspas de 3 limões. Misture bem. Despeje sobre a massa reservada.
Por fim, fatie bem fino as maçãs sem casca, misture o suco de limão, coloque em cima do receio de ricota por fim regue com canela. Asse em 180ºC por 40min.
Fonte/Foto: Livro de receitas da Vó Mitzi
Comments