top of page

Bolo de maçã


Ingredientes:

  • 2 ovos

  • 2 maçãs lavadas em água corrente (320 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de óleo (125 ml)

  • 1/2 xícara de chá de leite (125 ml)

  • 1 xícara de chá de açúcar (140 gramas)

  • 1 pitada de sal

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolos)

  • Canela a gosto

  • Açúcar de confeiteiro


Modo de preparo: Utilize uma faca para descascar as maçãs. Você pode retirar a casca como se estivesse descascando uma laranja (em espiral) e reserve as cascas; Para fatiar as maçãs, corte-as ao meio e utilize a ponta da faca para retirar as sementes. Corte as metades em fatias nem muito grossas e nem finas demais; Quebre os ovos, coloque-os no liquidificador e acrescente o óleo, o sal, as cascas da maçã, o leite e o açúcar. Bata por cerca de 1 minuto ou até ficar homogêneo; Despeje a mistura em uma tigela grande e acrescente um pouco da farinha de trigo. Misture e adicione o restante da farinha. Mexa bem novamente;Incremente o fermento e misture apenas para incorporar, evite mexer em excesso; Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Por cima, coloque as fatias de maçã uma do lado da outra e polvilhe canela em pó. Leve para assar por cerca de 30-35 minutos no forno preaquecico a 180ºC; Bom apetite!



Fonte/foto: receiteria.com.br

13 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
bottom of page