Ingredientes da massa:
2 ovos médios
1/2 xícara de chá de açúcar (100 gramas)
100 ml de óleo
200 ml de leite morno
1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo (175 gramas)
1/2 xícara de chá de chocolate em pó (cerca de 40 gramas)
2 colheres de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
1/2 xícara de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes do recheio e cobertura:
2 latas de leite condensado (790 gramas)
200 gramas de chocolate meio amargo
2 caixas de creme de leite (400 gramas)
100 ml de leite para molhar a massa
1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo: Para a massa, quebre os ovos e transfira para a tigela da batedeira. Junte o açúcar e bata por 2 minutos; Acrescente o óleo e o leite morno à mistura com os ovos e bata novamente. Com uma peneira, adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. Bata novamente até que fique homogêneo; Junte o fermento e bata apenas para incorporar. Transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Após assar e esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal;
Para o recheio e cobertura, pique o chocolate ou use a versão em gotas. Em uma panela, coloque o leite condensado e junte o chocolate picado; Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 8 minutos, mexendo sempre, ou até o chocolate derreter e a mistura começar a engrossar. Quando o creme estiver desgrudando do fundo da panela, desligue o fogo; Abra as caixas creme de leite e descarte o soro. Junte ao creme de chocolate e mexa até que fique homogêneo. Deixe esfriar antes de iniciar a montagem do bolo. Cubra com plástico filme em contato, para não criar película; Com os componentes já frios, pegue a parte inferior do bolo e coloque em uma forma ou boleira. Molhe a superfície da massa com leite até que fique úmida. Espalhe metade do creme de chocolate e alise com uma colher; Cubra o recheio com a outra metade do bolo e umedeça a superfície com leite. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Depois, transfira o bolo para uma boleira ou prato e cubra com o restante do creme de chocolate. Decore com granulados e leve por mais 2 horas na geladeira;
Fonte/foto: receiteria.com.br
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