Bolo de aveia com banana e maçã
- tropicalfmsc
- 11 de set. de 2024
- 1 min de leitura
Ingredientes:
4 bananas médias (480 gramas)
3 maçãs médias (350 gramas)
1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (300 gramas)
2 xícaras de chá de farinha de aveia ou em flocos finos (200 gramas)
4 ovos médios (50 gramas cada)
1 colher de sobremesa de canela (opcional)
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de preparo: Fatie metade das maçãs com a casca em pedaços menores, junte no liquidificador com o óleo e as bananas cortadas. Bata por cerca de 1 minuto, até formar uma mistura homogênea; Acrescente o açúcar mascavo e continue batendo. Se necessário, desligue-o e raspe as laterais para incorporar completamente. Despeje a farinha de aveia, o sal e a canela. Bata por mais 1 minuto, desligue e raspe as laterais com uma espátula; Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e a outra metade das maçãs já descascadas e picadas. Misture com a espátula até incorporar na massa, evite mexer em excesso; Unte uma forma redonda com furo no meio com margarina e a aveia. Despeje a massa na forma. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, até espetar um palito e ele sair limpo; Desligue o forno, retire o bolo e espere amornar. Passe uma faca nas laterais para desgrudar da forma e desenforme. Sirva e aproveite esse preparo delicioso!
Fonte/foto: receiteria.com.br






Comentários