top of page

Bolo de aveia com banana e maçã


ree

Ingredientes:

  • 4 bananas médias (480 gramas)

  • 3 maçãs médias (350 gramas)

  • 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo (300 gramas)

  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia ou em flocos finos (200 gramas)

  • 4 ovos médios (50 gramas cada)

  • 1 colher de sobremesa de canela (opcional)

  • 1 colher de café de sal

  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó (fermento para bolo)


Modo de preparo: Fatie metade das maçãs com a casca em pedaços menores, junte no liquidificador com o óleo e as bananas cortadas. Bata por cerca de 1 minuto, até formar uma mistura homogênea; Acrescente o açúcar mascavo e continue batendo. Se necessário, desligue-o e raspe as laterais para incorporar completamente. Despeje a farinha de aveia, o sal e a canela. Bata por mais 1 minuto, desligue e raspe as laterais com uma espátula; Com o liquidificador desligado, adicione o fermento e a outra metade das maçãs já descascadas e picadas. Misture com a espátula até incorporar na massa, evite mexer em excesso; Unte uma forma redonda com furo no meio com margarina e a aveia. Despeje a massa na forma. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, até espetar um palito e ele sair limpo; Desligue o forno, retire o bolo e espere amornar. Passe uma faca nas laterais para desgrudar da forma e desenforme. Sirva e aproveite esse preparo delicioso!



Fonte/foto: receiteria.com.br


 
 
 

Comentários


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
  • Instagram
  • Facebook

© 2021 - A3 Comunicação e Propaganda

bottom of page