Ingredientes:
500 gramas de feijoada pronta
4 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola média (140 gramas)
150 gramas de bacon
8 folhas de couve (300 gramas)
1 colher de café de sal (ou a gosto)
1 xícara de chá de farinha de mandioca (200 gramas)
100 gramas de polvilho azedo
2 ovos para empanar
300 gramas de farinha de rosca para empanar
Cerca de 400 ml de óleo
Modo de preparo: Num liquidificador, coloque a feijoada, bata até triturar bem e reserve. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Retire o couro e pique o bacon em cubos pequenos. Higienize, seque e corte a couve em tiras finas. Descasque e amasse o alho; Aqueça 2 colheres de azeite em uma panela e refogue a cebola e 1 dente de alho até dourar levemente, mexendo para não queimar. Despeje a feijoada batida, misture bem e acerte o sal; Depois, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e misture até formar uma massa firme, que solte da panela. Assim que formar a massa, desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar; Numa outra panela, aqueça o restante do azeite e frite o bacon e o alho por uns 5 minutos. Quando o bacon começar a dourar, adicione a couve e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Desligue o fogo e reserve; Com a feijoada já fria, acrescente o polvilho e misture bem até incorporar. Agora, com uma colher, pegue uma porção da massa e, com as mãos, abra um disco. Recheie o disco com o refogado de bacon e couve; Feche a massa, moldando em formato de bolinha. Depois, quebre os ovos em um recipiente. Disponha a farinha de rosca em outro recipiente. Leve uma panela larga e alta com óleo ao fogo alto; Enquanto o óleo esquenta, empane os bolinhos nos ovos batidos e, em seguida, passe na farinha de rosca. Com o óleo bem quente, diminua o fogo para médio e frite os bolinhos até mudarem de cor. Agora é só servir!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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