Ingredientes:
· 3 ½ xícaras de mel
· 2 xícaras de açúcar cristal
· 2 xícaras de açúcar mascavo ou melado
· 8 colheres de sopa de água
· 1 ½ colher média de cravo, canela e noz-moscada moídos.
Misture todos esses ingredientes e leve ao fogo para derreter. Depois acrescente:
· 1 xícara de nata
· 1 colher de sopa de banha
· 4 xícaras de maisena
· 8 ovos batidos
· 2 colheres de chá de sal-amoníaco
· 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
· 1 colher de chá de sal
· 12 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar de um dia para o outro fora da geladeira (em temperatura ambiente).
Dica: Utilize uma xícara média para a medida e cubra com merengue ou chocolate.
Tempo de preparo: 12 horas + 2 horas – Rendimento: 80 bolachas
Receita de: Deisi Iara Hoss Wiest
História: Aprendeu a receita com uma senhora de idade, amiga de sua mãe.
Fonte/Foto: Livro - Receitas da culinária alemã do município de São Carlos (p.37)
Comentários