top of page

Bolacha de mel "Honish Toss"



Ingredientes:

·       3 ½ xícaras de mel

·       2 xícaras de açúcar cristal

·       2 xícaras de açúcar mascavo ou melado

·       8 colheres de sopa de água

·       1 ½ colher média de cravo, canela e noz-moscada moídos.


Misture todos esses ingredientes e leve ao fogo para derreter. Depois acrescente:

·       1 xícara de nata

·       1 colher de sopa de banha

·       4 xícaras de maisena

·       8 ovos batidos

·       2 colheres de chá de sal-amoníaco

·       2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

·       1 colher de chá de sal

·       12 xícaras de farinha de trigo


Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar de um dia para o outro fora da geladeira (em temperatura ambiente).  


Dica: Utilize uma xícara média para a medida e cubra com merengue ou chocolate.


Tempo de preparo: 12 horas + 2 horas – Rendimento: 80 bolachas


Receita de: Deisi Iara Hoss Wiest


História: Aprendeu a receita com uma senhora de idade, amiga de sua mãe.


Fonte/Foto: Livro - Receitas da culinária alemã do município de São Carlos (p.37)

325 visualizações

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


Whatsapp-Icon-PNG-300x300.png
bottom of page