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Biscoito mineiro


Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de polvilho azedo (500 gramas)

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada (160 gramas)

  • 2 copos americanos de água para hidratar a farinha de milho (300 ml)

  • 1 colher de sobremesa de sal (10 gramas)

  • 3/4 de xícara de leite (220 ml)

  • 1/2 xícara de chá de água (110 ml)

  • 1/2 xícara de chá de óleo (110 ml)

  • 2 ovos médios


Modo de preparo: Em um recipiente, coloque a farinha de milho e adicione 300 ml de água. Misture com uma colher, garantindo que toda a farinha seja umedecida. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. Durante esse tempo, a farinha vai absorver a água e hidratar; Leve uma panela ao fogo médio e adicione 110 ml de água, o óleo e o leite. Deixe cozinhar até ferver; Coloque o polvilho azedo em uma tigela grande, adicione o sal e misture. Despeje a mistura fervendo sobre o polvilho e misture novamente. Acrescente a farinha de milho e, com uma colher, vá incorporando na mistura. Deixe amornar até que consiga modelar a massa; Assim que conseguir mexer na massa com as mãos, adicione os ovos e misture bem. Se sentir que a massa está muito dura para manusear, adicione um pouco de leite até dar o ponto - a massa deve ficar levemente pegajosa; Unte uma forma com óleo e preaqueça o forno a 200 °C; Modele os biscoitos com as mãos untadas com um pouco de óleo. Pegue uma porção da massa, estique em formato de rolo e dê uma leve torcida. Acomode o biscoito e repita o processo com toda a massa, deixando um espaço entre um biscoito e outro. Leve ao forno para assar a 200 °C por cerca de 30 minutos; Bom apetite!



Fonte/foto: receiteria.com.br

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