Ingredientes:
2 ou mais bifes de contrafilé ou alcatra (500 gramas)
2/3 de xícara de chá de molho de tomate (160 ml)
150 gramas de mussarela ralada (6 fatias)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70 gramas)
1/2 xícara de chá de farinha de rosca (40 gramas)
1 ovo médio
2 e 1/2 xícaras de chá de óleo para fritar (600 ml)
1/2 colher de chá de sal ou a gosto
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino ou a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: Coloque o molho de tomate em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e leve para esquentar por cerca de 1 minuto. Se preferir, esquente o molho no fogão até começar a levantar fervura. Reserve; Separe 3 pratos, um ao lado do outro. No primeiro, coloque o ovo e bata com um garfo ou fuê. No segundo, coloque a farinha de trigo. No último, coloque a farinha de rosca. Separe uma assadeira com papel-toalha também; Em uma frigideira de borda alta, no fogo médio, coloque o óleo para aquecer. Enquanto isso, tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Para empanar um bife, passe ambos os lados na farinha de trigo, chacolhe-o levemente para retirar o excesso; Em seguida, empane o bife no ovo batido. Escorra o excesso; Transfira para o prato com a farinha de rosca e pressione com as pontas dos dedos para empanar toda a superfície. Repita o processo de empanar: farinha de trigo, ovo e farinha de rosca, com todos os bifes; Coloque um grão de farinha de rosca no óleo, se ele borbulhar imediatamente, está quente. Coloque um bife e frite por cerca de 40 segundos. Reserve na travessa com papel toalha e repita o processo com os demais bifes;
Em um refratário, faça uma camada de molho de tomate. Coloque os bifes por cima da camada de tomate; Cubra com o queijo mussarela e coloque mais um pouco do molho. Polvilhe parmesão por cima. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Sirva o bife à parmegiana de forno com o arroz, batata palha ou o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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