Batata recheada na air fryer
- tropicalfmsc
- 11 de out. de 2024
- 1 min de leitura
Ingredientes:
3 Batatas monalisa
300 g de filé mignon
1/2 cebola
1 colher de manteiga
1 pote de iogurte natural
1 colher de extrato de tomate
1/2 colher de mostarda
3 colheres creme de ricota
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Queijo mussarela ralado (opcional, para gratinar)
Modo de preparo: Na panela de pressão, coloque água suficiente para cobrir as batatas e cozinhe em fogo médio-alto até que a panela atinja pressão. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10-15 minutos. Enquanto as batatas cozinham, prepare o recheio: Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e refogue a cebola picada até que fique macia e transparente. Adicione o filé mignon cortado em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que a carne esteja dourada e cozida. Em seguida, misture o iogurte natural, a polpa de tomate, a mostarda e o creme de ricota. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa. Quando as batatas estiverem prontas na panela de pressão, retire-as, escorra a água e deixe-as esfriar um pouco. Corte uma parte superior de cada batata e, com cuidado, retire parte da polpa com uma colher, formando uma cavidade para o recheio. Amasse e reserve a polpa retirada e quando o molho estiver pronto acrescente o “purê”. Preencha as batatas com o molho e coloque a mussarela ralada. Pré-aqueça sua air fryer a 180° C por cerca de 3 minutos. Coloque as batatas recheadas na cesta da air fryer e asse por cerca de 10-15 minutos, ou até que o recheio esteja aquecido e as batatas estejam levemente douradas. Bom apetite!
Fonte/foto: tudogostoso.com.br
Comments