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Angu à baiana


Ingredientes do angu:

  • 165 gramas de fubá

  • 1,5 litro de água

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho

  • 1 tablete ou sachê em pó de caldo de frango

  • 1 colher de chá de sal


Ingredientes do molho:

  • 250 gramas de carne moída (patinho)

  • 340 gramas de passata de tomate

  • 340 ml de água

  • 1 cebola média

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 dente de alho grande

  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça

  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)

  • 1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

  • 50 gramas de queijo mussarela ralado

  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado


Modo de preparo: Para fazer o angu, descasque e pique fino o alho. Em uma tigela grande, coloque o fubá e 1/3 da água. Misture até dissolver; Leve uma panela de fundo grosso, ao fogo médio e, quando aquecer, adicione o azeite. Acrescente o alho e refogue por cerca de 1 minuto. Junte o restante da água, adicione o caldo de frango e mexa para diluir - se preferir, use um caldo caseiro; Assim que o caldo ferver, adicione o fubá dissolvido e mexa sem parar até o angu diluir. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Tempere com sal, mexa bem e desligue.

Para o molho, descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e fatie em cubos; Leve outra panela ao fogo médio, e assim que aquecer, coloque o azeite de oliva e adicione a carne moída. Deixe fritar sem mexer por 1 minuto para dourar bem; Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa para a carne cozinhar por igual e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça, a cebola e mexa. Refogue por cerca de 2 minutos até murchar e liberar os sabores; Junte a passata de tomate e a água, e mexa para incorporar. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos; Sirva o angu em um prato fundo, adicione o molho de carne por cima. Salpique queijo mussarela ralado e cheiro-verde. Aproveite!



Fonte/foto: receiteria.com.br

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