Ingredientes do angu:
165 gramas de fubá
1,5 litro de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho
1 tablete ou sachê em pó de caldo de frango
1 colher de chá de sal
Ingredientes do molho:
250 gramas de carne moída (patinho)
340 gramas de passata de tomate
340 ml de água
1 cebola média
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho grande
1/2 pimenta-dedo-de-moça
1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
50 gramas de queijo mussarela ralado
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo: Para fazer o angu, descasque e pique fino o alho. Em uma tigela grande, coloque o fubá e 1/3 da água. Misture até dissolver; Leve uma panela de fundo grosso, ao fogo médio e, quando aquecer, adicione o azeite. Acrescente o alho e refogue por cerca de 1 minuto. Junte o restante da água, adicione o caldo de frango e mexa para diluir - se preferir, use um caldo caseiro; Assim que o caldo ferver, adicione o fubá dissolvido e mexa sem parar até o angu diluir. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Tempere com sal, mexa bem e desligue.
Para o molho, descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte a pimenta-dedo-de-moça ao meio, descarte as sementes e fatie em cubos; Leve outra panela ao fogo médio, e assim que aquecer, coloque o azeite de oliva e adicione a carne moída. Deixe fritar sem mexer por 1 minuto para dourar bem; Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa para a carne cozinhar por igual e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos. Adicione o alho, a pimenta-dedo-de-moça, a cebola e mexa. Refogue por cerca de 2 minutos até murchar e liberar os sabores; Junte a passata de tomate e a água, e mexa para incorporar. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos; Sirva o angu em um prato fundo, adicione o molho de carne por cima. Salpique queijo mussarela ralado e cheiro-verde. Aproveite!
Fonte/foto: receiteria.com.br
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